236 650 600

Redes Sociais

Resíduos

 

Óleos alimentares usados. O que são?

Os Óleos Alimentares Usados são resíduos resultantes da fritura de alimentos. Em Portugal, 62% dos OAU são produzidos pelo sector doméstico, 37% pela hotelaria e restauração e uma fracção residual pela indústria alimentar. Estes óleos possuem um elevado potencial de valorização e podem ser aproveitados para a produção de sabão, mas é sobretudo na produção de bio-combustível que este tipo de resíduos é mais utilizado. 
A descarga de OAU na rede de águas residuais, além de prejudicar o normal funcionamento das condutas, pode obstruir os filtros existentes nas ETAR’s (Estações de Tratamento de Águas Residuais) e contribui para a asfixia dos meios aquáticos originando graves problemas ambientais, de higiene e mau cheiro, provocando, consequentemente, impactos negativos na fauna e flora.

Alvaiázere – Mais e melhor Ambiente

OAU 2012   OAU 2012 2

 

Categoria:

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência online!