236 650 600

Redes Sociais

Produtos Endógenos

01

Chícharo


O chícharo é uma leguminosa em grão produzida em vagem. Possui carboidratos, que garantem energia para o funcionamento do corpo e do sistema nervoso e, também, proteínas, que são “construtoras de tecidos” no organismo. Mas, as vantagens das leguminosas não acabam por aqui, o seu alto teor de ferro, vitaminas tipo B, e fibras – que fazem ao seu intestino funcionar bem – tornam este alimento muito nutritivo.

Embalagem de 500gr.
Produzido por: Simões & Ramos, Lda

   

02

Licor de Chícharo D´Alvaiázere


Produzido por: Lucília Rosa Gonçalves 

200ml e 500ml 
17,5% vol.

   

03

Vinho tinto “Rosa da Graça”


Produzido e engarrafado por: Rosa Graça – Casal Agostinho Alves – Maçãs D. Maria

Garrafa de 0,75L
14,2% vol.

   

04

Vinho branco “Rosa da Graça”


Produzido e engarrafado por: Rosa Graça – Casal Agostinho Alves – Maçãs D. Maria
Elaborado em Carvalho Francês 

Garrafa de 0,75L

   

05

Vinho tinto “Sicó Gourmet”


Elaborada à base das castas Baga e Bastardo, este vinho garrafeira evolui para o seu período ótimo de consumo, resultado do seu envelhecimento em cascos de carvalho. Límpido e incorporado, apresenta uma cor granada com nuances de rubi, aroma a compota com notas de rebuçado e madeira. O final de boca persistente permite desvendar a presença de taninos e acidez equilibrados. Para uma correta degustação deste vinho, aconselhamos a sua decantação de modo a melhorar os aromas e o sabor.

Garrafa 0,75L
14% vol.
Produzido e engarrafado por: Manuel Jesus da Silva

   

06

Vinho tinto “Desafio”


Produzido e engarrafado por: Rosa Graça – Casal Agostinho Alves – Maçãs D. Maria

Garrafa de 0,75L
14% vol.

   

07

Azeite “Lagar Velho” (virgem extra)


Azeite de categoria superior obtido diretamente de azeitona, unicamente por processos mecânicos. 

0,5L e 1L
Engarrafado e produzido por: João Simões Dias 

   

08

Azeite Virgem de Alvaiázere


Azeite obtido diretamente de azeitona, unicamente por processos mecânicos.

0,25L e 0,75 L 
Produzido e embalado por: José da Silva Duarte 

   

09

Tomilho 

 

Tomilho ou Timo (Thymus Vulgaris) é uma planta da família das lamiáceas. Essencialmente cultivado como condimento e pelo seu óleo extraído, que tem poderes anti-céptico muito utilizado nas infeções pulmonares.

Modo de utilização: o tomilho pode ser utilizado como condimento em carnes, ensopados, marinadas e molhos à base de vinho. As suas folhas frescas e bem picadas dão sabores aos molhos e à salada de tomate. Em infusão, combate a atónia intestinal, asdipepsias, as gastrites, as constipações e gripes, aliviando ainda nas tosses convulsivas.

Embalado e distribuído por: Simões & Ramos, Lda
20gr

   

10

Óregãos


Género de plantas pubescentes e aromáticas, da família das lamiáceas, é utilizado como condimento e na preparação farmacêutica. Em Portugal são conhecidas duas variedades: o óregão compacto e o óregão vulgar.

Modo de utilização: Os óregãos podem ser utilizados para temperar carne, ou peixe, como ingrediente na confeção de pratos, pizzas e saladas. Esta erva aromática basta retirar da embalagem e adicionar onde pretendido, desde que mantida seca.

Embalado e distribuído por: Simões & Ramos, Lda
30gr

   

11

Alecrim

 

É um arbusto próprio das regiões secas, muito ramoso, de folhas opostas e flores azuladas da família das lamiáceas. Os rebentos do alecrim são empregues como condimento, sendo a sua essência também usada em perfumaria. As flores utilizam-se em efusões.

Modo de utilização: o alecrim pode ser utilizado para temperar carne (qualquer tipo de carne, especialmente o coelho), para infusão de chás ou como ambientador – purificante do lar. Esta erva aromática basta retirar da embalagem e adicionar onde pretendido.

Embalado e distribuído por: Simões & Ramos, Lda
30gr

   

12

Louro


Cor parecida com o castanho – claro ou com o dourado, o mesmo que o loureiro. A folha desta árvore é utilizada como condimento em culinária.

Modo de utilização: o louro destina-se a ser utilizado em culinária, sobretudo como tempero. Para utilizar, basta retirar da embalagem, passar por água corrente fria e adicionar ao produto.

Embalado e distribuído por: Simões & Ramos, Lda
30gr

   

13

Alecrim


Tradicionalmente utilizado para tratar gripes, cansaços nervosos, ansiedade, problemas de anorexia, falta de memória, digestões lentas, flatulência e também como activador da circulação e anti-inflamatório.

Utiliza-se em pratos de carne, em especial de coelho, porco e cordeiro, para aromatizar batatas assadas e para fazer manteiga de ervas. Aromatiza vinagres e sal. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

14

Camomila


Tem propriedades anti-inflamatórias, desinfectantes, diaforéticas e lenitivas.

Tradicionalmente é utilizada em casos de gripes, perturbações gastrointestinais, diarreias e como calmante. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

15

Carqueja


A infusão é agradável e tradicionalmente utiliza-se para combater tosses, rouquidões e gripes. 

Em culinária utiliza-se para temperar carne, principalmente coelho de caça.

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

16

Erva Príncipe


Com um sabor refrescante a limão, é tradicionalmente utilizada como calmante e sedativo, em problemas digestivos, flatulência, contra a tosse, asma e para baixar a febre. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

17

Estragão


Sabor forte e levemente picante a anis, tradicionalmente utilizado como digestivo e diurético.

Na cozinha é usado com frango, peixe, arroz, saladas e ovos. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

18

Hortelã pimenta


Liberta um maravilhoso perfume fresco e fortemente mentolado.

Tradicionalmente utilizada em problemas digestivos, como anti-séptica e tranquilizante suave, perturbações do fígado e vesícula biliar, flatulência, cólon irritável, profilaxia de infecções em particular das vias respiratórias, tosse, bronquite, faringite, rino-sinusite (uso externo).

Na cozinha liga bem com sopas, legumes e sobremesas de chocolate. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

19

Hortelã vulgar 


Aroma adocicado e refrescante, tradicionalmente utilizada em cólicas, indigestão, diarreias e para baixar a febre.

Na culinária usa-se para confeccionar borrego, sopas, refrescos e salada de frutas. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

20

Limonete 


Com um fresco e doce aroma a limão, é tradicionalmente usado como digestivo, calmante suave e na ausência de apetite. Tem propriedades febrífugas, adstringentes, antiespasmolíticas e ligeiramente sedativas.

Utiliza-se como estomáquico, contra dispepsias, indigestões, flatulência, mau hálito e como calmante.

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

21

Manjerona


Sabor quente e ligeiramente amargo, tradicionalmente utilizada em dores de cabeça, insónia, ansiedade e problemas digestivos.

Na cozinha é usada com saladas, massas, pizzas, peixe, sopas, carnes grelhadas e molhos à base de tomate.

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

22

Poejo


Sabor forte e mentolado, tradicionalmente utilizado como digestivo, cólicas gastrointestinais, constipações e estimulante do apetite.

Na cozinha utiliza-se em saladas, caracóis, peixe, aves de caça, molhos à base de tomate e pratos tipicamente portugueses. 

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

23

Segurelha


Sabor doce e apimentado, tradicionalmente utilizada em infecções respiratórias, enfartamento, cólicas e gases.

Na cozinha pode ser utilizada com leguminosas, saladas, todo o tipo de carnes, peixes do rio, sopas e molhos.
Embalado e distribuído por: Folhas Soltas

20gr

   

24

Tília


De sabor muito agradável, tradicionalmente utilizada em casos de ansiedade, insónia, estados gripais, bronquite, tosse irritativa, más digestões, infecções urinárias, doenças hepáticas e biliares e hiperacidez gástrica.  

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

   

25

Tomilho


Tradicionalmente utilizado como digestivo e expectorante, também em casos de bronquites, gripes, febres e constipações, pelas suas propriedades anti-sépticas e anti-inflamatórias.

As folhas são utilizadas para condimentar pratos de carne, aves, sopas, molhos e saladas.

Embalado e distribuído por: Folhas Soltas
20gr

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência online!