236 650 600

Redes Sociais

Gastronomia

“Sabores” - Receitas Tradicionais de Alvaiázere

A gastronomia de Alvaiázere “bebe” as influências de outras regiões serranas e funde-se numa gastronomia de âmbito nacional.

Embora a genuinidade dos pratos típicos se perca no tempo, há saberes e sabores nesta terra que ainda primam pela sua tipicidade.

Os pratos mais cobiçados são os que são compostos por Chícharo, sendo esta uma leguminosa que já é cultivado desde épocas remotas, nas suas duas valências, como planta forrageira ou como legume comestível.  

Depois de apanhados são debulhados e por fim deitados ao vento e joeirados.

Antes de se consumir deve de ser demolhado (durante 24horas+/-), pode ser utilizado de diferentes formas, em puré, ou como acompanhamento de carnes, enchidos, de peixe, nomeadamente da petinga e do bacalhau assados.

Em Alvaiázere, acompanhado com azeite, couves e broa atinge o seu pleno sabor e tradição.

 

chicharo comida 2011 chicharo sobremesa 2011

 

 

livro site 2011

 

Receitas [visualizar]

 

 

Este site utiliza cookies para melhorar a sua experiência online!